약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.24

습윤밴드는 어떻게 상처를 치료하나요?

나이
성별
남성

예전에는 상처가 생기면 연고를 바르곤 했는데 요즘은 흔히 알고있는 에디폼이라고 하는 습윤밴드는 어떠한 성분으로 어떻게 상처를 치료하는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    습윤밴드위 원리는 상처가났을 때 딱지가 생기는 것을 막아주면서 상처가 낫게 하면서 흉터가 덜 생기게 하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습윤밴드의 경우 상처부위 습윤환경을 유지하여 딱지가 생기지 않게 하여 흉이 최소한으로 남게 치료를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    제품 설명 처럼 상처부위를 습윤상태를 유지 시켜 줍시다. 삼출물을 흡수하고 습윤상태를 유지 하므로써 상처의 재생을 돕습니다. 상처가 낫는 과정에서 딱지가 생기고 상처가 아물게 됩니다. 이 딱지가 생성되는 것을 막아줌으로써 상처에 흉터가 납는 것을 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    습윤밴드는 진물을 빨아들여 습윤환경을 유지해줍니다. 그 환경만 유지가 되어도 상처조직을 수복하는 면역세포들의 작용이 훨씬 증가하고 진물자체에도 상처와 관련된 치유인자들이 있어 작용을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    습윤밴드는 건조한 환경이 아니라 습윤환경을 조성하여 딱지가 생기지않고 습윤밴드 아래에서 피부까지 잘 올라오게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    습윤밴드는 상처부위가 공기에 노출되지 않는 습윤상태를 유지시켜주면서 딱지 생기지않게하여 흉터를 예방합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 공기중 노출되면 피딱지가 생기고 가려워서 긁고 뜯어지면 흉터가 잘 남구요.

    습윤밴드를 붙여놓으면 그 자체가 피딱지 역할을 해주기때문에 바로 피부재생이 되어서 흉터가 덜 남아요.