블랙키위
블랙키위23.10.18

영양제 섭취때문에 궁금한게 있습니다

아침 공복에 유산균 종합비타민 밀크시슬 비오틴

한번에 다 먹는데 괜찮나요?

공복섭취가 흡수 빨라서 공복섭취하라는 영양제 혹은 시간 상관없다하여 모두 같이 먹고있는데 위장이나 흡수에 문제는 없는지 궁금하네여~아님 순서가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러가지를 같이 복용하실때는 공복시보다는 식사때 드세요.

    여러가지를 섭취시에는 아물도 위에 부담을 줄 수가 있습니다.

    그렇다고 영양제 별로 용법에 맞춰서 따로 먹게 되면 그만한 스트레스도 또 없잖아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 특수한 약물 빼고 보통의 영양제나 약은 식사 후에 먹는 것이 일단 안전 합니다 빈속에 먹으면 위장이 문제 될수 있어요