자동차생활
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147223.04.10

차량밧데리에 대해서묻고싶습니다.

제가 차량구입한지가 약6년이 되었습니다.

최근엔 차량 시동거는데 소리가 약간 이상도합니다.

밧데리 교체 시기가 되어서 그런 소리가나는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시동을 걸때 시동이 걸리지 않거나

    시동걸릴때 이상한 소리가 나면 밧데리 교체를

    할 시기입니다 가까운 카센터에 가서 점검을 받아보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    6년이면 교체할 때가 된 거 같습니다.

    주행 중이나 큰 도로 중에 시동이 안 걸리면 큰일이므로 꼭 교체하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    6년사용이라면 상당히 오랜기간 사용하였네요 보통 신차기준 3년정도 사용합니다.

    뱃터리 교체해주시는걸 적극 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.차량 밧데리를 교환할때가 된것같습니다 6년이면 밧데리가 너무오래된것입니다 빨리 새것으로 교환해주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    시동불량 및 배터리방전은....여러가지 이유 원인도 다양해서

    곤란합니당 카센터가셔서 정확한 진단 받으셔야될겉아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 시동걸때 이상하다면 배터리문제일 가망이 많습니다. 그거 아니라면 세러모터인데 거의 배터리 문제일것같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꼭 배터리 때문이라고 할 수 없습니다.

    시동 걸 땐 여러가지가 복합적으로 시동을 걸기 때문에 정검을 받아 보셔야 할 꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    차량밧데리를 교체하지않고 6년이나 사용하셨다면 그럴만도 합니다.

    교체 시기가 넘은거같습니다.