자동차생활
신통한벌66
신통한벌6622.11.10

잘 타지않는 자동차 시동은 몇일에 한버씩 걸어줄까요?

안녕하세요.제가 주부이다보니까 집에 있는 자동차을 잘 타지않아요.그래서 생각날때마다 한번씩 시동을 걸어주는데 얼마만에 한번씩 시동을 걸어주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    장기주차차량은 주기적으로 시동을 걸어 주어야 합니다

    안그러면 빳데리가 방전되어서 시동이 안걸릴수 있어요

    보통 3~7일 사이에 주기적으로 30분정도 시동을 켜두면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    블랙박스와 같이 상시 작동하는 장비가 장착 되어 있으면 3일 또는 2일에 란번씩 30분 시동을 걸어주시는게 좋습니다. 지금 같은 시기에는 꼭 해주셔야 방전을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    요즘같은 추운날에는 적어도 2~3일에 한번 최소 20분은 시동을 걸어주셔야 방전되는것을 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    겨울철에는 보통 일주일에 한번 30분정도 시동을 걸어두는것이 배터리 방전에 도움이 될수있습니다

    하지만 지하주차장이 아니고 외부일 경우 추운겨울이면 더 자주 시동이 걸어둬야합니다

    그리고 차를 적게 탄다고 오래 타는것은 아닙니다

    적당한시간, 적당한거리를 운행해 주는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한오솔개198입니다.

    시동도 중요하지만 겨울철 방전예방을 위해선 조금이라도 끌고나가서 주행을 해줘야 방전이 안됩니다!