귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

건강을 위해서하루 물 몇리터 먹는게 좋은가요?

건강을 위해서 하루에 물 몇리터 마시는게 좋을가요?

사무실에 앉아서 일하면서 마실려고 하는데 물에 손이 잘 가진 않더라고요

너무 많이 마시는것도 오히려 좋지 않다더고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하루에 2리터 수분을 섭취하는게 좋지만

    물로는 다 마시기 어렵고 음식을 먹으면서도

    수분섭취가 되기때문에 물은 1리터정도

    드시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    몸에 맞게 키180기준으로 2리터 이내로 드시면 될것같아요. 한꺼번에 많은 물은 드시지 마시고 왜냐하면 한꺼번에 너무 많은 양에 물을 먹으면 혈액속에 나트륨이 급격하게 떨어져서 좋지않다고 하네요 시간당 종이한컵정도 드시고 기상후와 취침전에 수분섭취하면 좋다고 합니다. 전문적이진않지만 도움이 돼셨으면 좋겠네요

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐262입니다.

    저같은 경우엔 거의 1시간에 한번씩 종이컵으로 한컵씩 먹는 편이고. 총량이 1리터 정도 됩니다.

    포인트는 나눠서 자주 드시는게 좋아요.

    도움되셨길 바래봅니다.

  • 물은 적절히 마시는 것이 좋습니다.

    하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

    이 이상 물을 마시면 소변으로 배출되므로 신장에 무리가 가고,

    부족하면 정상적인 생체 활동을 할 수 없습니다.

    실제로 음식물을 통해서 물을 섭취하기도 하므로 2리터 이하 정도면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루에 2리터 마시는게 좋다고 하지만 우리는 평상시에 채소나 과일로 수분을 섭취하고 있기 때문에 물은 1리터 정도 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루에는 보통은 2리터 정도를 먹어라고 하는데

    현실적으로는 그게 쉽지가 않습니다

    그렇기 때문에 1리터 정도 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물2리터를 권장하는데요

    의도적으로 2리터를 마시는건

    쉽지 않습니다

    한시간에 한컵씩 먹는다고 생각하고

    생각 날때마다

    수시로 챙겨 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 맞아요 너무많이 마시는것도 좋지않아요 신장에 무리가 가거든요

    그래도 최소 성인기준 1리터는 마셔야해요

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 대부분 2리터를 추천합니다. 2리터 물을 하루에 몇번 나눠서 먹는것을 권장하고 특히 미지근한 물로 먹는것을 대부분 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    물은 무조건 많이 먹는것이 좋은것은 아닙니다

    보통2리터는 먹어줘야한다고 사지만 사람 마다 다르니 내게 필요한 물량이 어느정도 인지를 아는것이 중요합니다