대견한멧새88
대견한멧새8822.10.15

요즘 잠을 잘 때 식은땀을 많이 흘리는데 왜 그럴까요

안녕하세요

요즘 잠을 잘 때 식은 땀이 많이 나서 베개가 젖을 정도인데

딱히 몸이 안 좋은 거 같지는 않아요

왜 이렇게 식은땀이 많이 나는지 모르겠어요

왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    사람은 누구나 잠을 잘 때 조금의 식은땀을 흘리기는 하지만 옷과 침구류가 다 젖을 정도로 식은땀을 많이 흘리신다면,

    정확한 원인인 전문의의 도움을 받는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    몸의 이상이 없더라도, 몸이 보내는 신호는 정확하게 알 수가 없고 너무 광범위하기에 만약 주무실 때마다 식은땀이 계속해서 많이 나고 불편함이 호소된다면 병원에 가셔서 정확하게 전문의의 도움을 받아 문제를 찾는 것이 좋을 듯 합니다.

    건강하세요.