기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오미자의 효능과 부작용 과다섭취

오미자를 물에 태워 먹으면 몸에 좋다고 하는데

효능은 어떤 것들이 있을까요?

많이 마시고 싶은데 하루에 페트병 한 병 마셔도 될까요?

만약 부작용이 있다면 어떤게 있을까요??

  • 침착한호랑나비259
    침착한호랑나비25923.04.29

    안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 오미자는 폐를 따뜻하게 해줘 기관지염과 같은 호흡기 질환에 좋습니다. 비타민 Ç도 들어 있어서 피부에도 좋습니다. 오미자는 따뜻한 성질을 갖고 있어서 몸에 열이 많거나 위가 안좋으면 피하는게 좋을것 같습니다. 하루에 커피잔으로 2잔정도 마시는게 좋을것 같습니다.