수려한백로159
수려한백로15923.11.11

계란을 냉장고에 보관하는 것이 맞을까요?

이전부터 계란은 냉장고에 보관해야 한다고 알았었는데, 요즘은 냉장 보관이 아닌 실온 보관을 추천하는 의견도 많더라고요. 그래서 계속 냉장고에 보관하는 것이 맞는지, 아니면 실온에서도 안전하게 보관할 수 있는지 확인하고 싶네요. 혹시 만약 냉장 보관이 맞다면 계란을 냉장고 어느 부분에 보관하는 것이 가장 좋은지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    냉장보관이 계란위생상 보관,관리상 위험요소가 적고

    훨씬 오래보관 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉장보관하는것이 맞는데요.

    냉장보관의 단점이 달걀이 얼어버린다는것이에요.

    그래서 냉장고의 냉풍이 들어오는 맨 윗칸말고 제일 아랫칸에 보관합니다.

    지금같은 서늘한 날씨에는 실온보관해도 문제없이 보관가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장에 보관할 자리가 있으면 실온보단 냉장 보관을 하시는게 좋습니다~~~

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 계란 소비기한 때문인듯 합니다. 보통 산란 후 15일 정도라고 하는데 냉장보관 하면 일주일 정도 더 두고 먹을 수 있고 냉장 보관 하실땐 음료칸이 좋다고 합니다.