털털한동고비120
털털한동고비12023.07.23

아이가 구내염에 걸려서 목 통증 때문에 잘 머지 못해요 먹을만한게 뭐가 있을까요?

6살 남아인데 우선은 요거트 같은거는 그래도 차가워서 그런지 잘 먹는데 그게 밥 대용은 어렵자나요.

밥으로 먹을만한 음식일 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아이가 입안이 아파서 못먹으니 많이 속상하시겠네요.

    저도 석달전에 구내염이 낫지않아서 엄청 고생한적이 있습니다.

    식어도 먹을만한 죽 종류나 누룽지같은게 좋겠지요.

    그래도 아이가 안먹을려고 한다면 인터넷에 보시면 우유같은 고열량음료도 있습니다.

    그것을 1/3이나 1/2정도 마시게 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    누룽지처럼 숭늉이나 죽이 좋겠지만 섭취를 안 하려고 한다면 그나마 영양가 있는 음료를 섭취해야한다고 봅니다.