좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.29

몸에 로션을 바를 때 어느 정도 양을 발라야 하나요?

제가 몸에 아토피 증상이 심해서 로션을 바를 때 잘 발라야 하는데요 그런데 어느 정도 바르는게 가장 좋은지를 모르겠어요 최대한 많이 바르는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.아토피 피부는

    건조하게되면 더 가려워집니다

    로션을 한꺼번에 많이 바르는것보다는

    가볍게 자주 빨라 주시는게 더 효가적입니다.

    로션을 바르실때 바세린을 조금썩어서

    바르게되면 보습효과 더 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 적당량을 바르는게 좋읍니다 손에 밤톨만하게 덜어서 부위별로 촉촉함을 유지 하는 정도로 골고루 발라줍니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    몸에 로션을 바를때는 피부가 촉촉하게 보습이 되게로션을 몸에 바르면 되요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 양이 정해진건 없습니다. 본인이 사용해보시고 적당량을 바르시면 될것 같습니다. 딱 몇그람 이렇게 정해진건 없습니다.