행복한1004
행복한100423.05.04

비행기를탈때 휴대전화는 왜끄는건가요?

제가평소에 궁금하게 비행기를 탈때 왜 휴대 전화를 꺼야 하는 건가요? 휴대전화를 키면 안 되는 이유가 따로 정해져 있는 건가요? 너무궁금해여

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    전화기는 통신으로 전자파가 나옵니다. 모두가 전화기를 키고 있으며 항공기에 전자파 영향을줘서 위험한 상황이 될수 있어요 다른 전자파에 접촉되지 않게하기위해 끄고 잠시 탑승한다 생각하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    스마트폰에서 나오는 전파로 비행기의 전자장치에 영향을 줘서 사고가 날수 있기 때문예요