부동산경제
후련한매31
후련한매3123.09.17

부동산 입지분석때 가장 중요한것이 무엇인가요?

부동산으로 투자하고 싶은데 실패하지 않고 투자를 잘 해보려고 조언을 구합니다. 투자금이 많지 않아아직 가격이 오르지 않는 재개발지역으로 하고 싶은데 그런곳을 알아볼 노하우가 있을까요..

도와주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재개발 지역에 대한 투자는 크게 재개발이 예상되는 지역에 대한 우선 매수하여 장기간 시간을 투자하는것과 이미 사업이 진행중인 단계에서 매수하여 입주권에 대한 전매 또는 개발 이후 가치상승을 노린 투자로 나눌수 있습니다. 질문처럼 소자본을 동원할 경우 사실상 개발예정지에 대한 투자가 유리하나, 재개발 사업진행이 100% 확실치 않기에 투자리스크가 있을 수 있고, 재건축 중인 경우에는 이미 시세차익에 대한 피가 붙어 있기 때문에 투자금액이 높아지는 단점이 있습니다. 재개발 예정지에 대한 확인은 정비구역 또는 지구단위계획이 예정된 곳으로 확인하시는 방법이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.