손흥미니
손흥미니23.01.19

아시아는 어디까지가 아시아인가요?

아시아는 어디까지가 아시아인가요? 소말리아 쿠웨이트 아루바 라이베리아 4개 나라가 아프리카같은데 어느 나라가 아시아일까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    소말리아는 아프리카 동부에 있는 나라입니다.

    쿠웨이트는 서아시아에 있는 입헌군주국입니다.

    아루바는 카리브해, 베네수엘라 바로 북쪽에 위치한 인구 10만명의 조그만 섬나라입니다.

    라이베리아는 1847년에 세워진 아프리카의 첫 공화국입니다.