기타 고민상담고민상담
숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.23

내성발톱은 꼭 발톱을 빼야만하나요?

내성발톱초기증상일경우 안빼고서 예방할수있는 방법이있을까요?

예방방법이 있으면 알려주세요 얘기들었을때 수술은 너무 무서워서 못할것같내요;

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    발 케어 해주는 네일샵이 있습니다.

    샵에서는 발톱을 뽑거나 하지 않고, 네일이 파고드는 부분 만 일부 제거 후 더이상 파고들지 않도록 보형물을 걸어서 예방이 가능합니다.

    유튜브에 '내성발톱 교정' 검색하시면 네일하시는 분 또는 발 전문 샵에서 올리신 영상이 있습니다.

    영상 참고하셔서 관리받으시길바랍니다!