기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.12

내성발톱 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

발톱을 짧게 자르는편도 아닌데 종종 발톱 옆부분이 아프네요ㅜ 발톱을 뽑을수도 없고 난감합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    내성발톱은 왠만하면 병원에 내원하셔서 교정도 받으시고 치료받으셔야 말끔하게 나을 수 있습니다ㅠ

    꼭 치료를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    내성발톱은 본인이 혼자 해결할수있는 부분이 아니고

    피부과 가셔서 해결해야합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    우선은 가까운 병원에 내원하셔서 내성발톱 치료를 받으신 후 발톱을 자르실때 둥글게 깎지 마시고 일자로 깎아

    주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    네일샾 중에 내설발톱을 펴주는데가 있거든요

    제친구도 가서 받았는데 눈물나게 아프긴 한데

    발톱이 살을 파고들지 않아서 좋다고 하네요

    알아보시고 가서 받아보시는거 추천드려요.