청소생활
기특한저어새100
기특한저어새10022.11.11

세탁기 청소 어떻게 해요?

세탁기 청소를 하고싶은데 어떻게 해야할 지를 잘 모르겠어요. 저는 한 번도 세탁기 청소를 한 적이 없어서 어떻게 해야할지 답답하네요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁기 세탁조 청소는 전문가를 통해서 청소하시는게 좋습니다

    시간이나 비용적인 부분으로 고민하신다면

    우선 세탁기 세탁조 안에 뜨거운물을 가득 채워주세요

    그리고 베이킹소다 종이컵 2컵, 식초 종이컵 2컵을 넣고 4시간정도 물에 불려주세요

    이후 세탁조 청소 모드로 한번 돌려주시면

    세탁조에 붙어있는 큰 이물은 제거되는데 깨끗하게 청소되는 방법은 아니고

    임시 방편으로 말씀드렸으며 처음 말씀드렸듯이 전문가 도움을 받아보시는걸 추천드립니다