황금발구지
황금발구지22.09.03

차돌박이 된장찌개 끓일때 고기는 언제 넣나요?

된장찌개를 다 끓이고 난 후에 마지막에 고기를 넣어서 살짝 익혀 먹는것이 맛있나요? 아니면 처음부터 넣어서 국물이 우러나게 먹는게 맛있나요?

  • 차돌박이는 금방 익기 때문에

    된장찌개가 한참 끓을때 차돌박이를 넣는게 좋습니다.

    그리고 차돌박이를 너무 많이 투하하면 기름이 너무 둥둥 떠서

    적당량만 넣으시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    먼저 차돌박이를 넣어 고기 기름을

    우러나게 하시어서 된장찌개를 끓어 드시면 더 차돌박이의 고기기르으로 더 고소하고 맛 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한병아리213입니다.

    어떤 고기를 넣느냐에 따라 다른데요 돼지고기 경우 끓을 때 넣고 한 십분 후 드시면 쫄깃한 식감으로 드실수 있어요 삼십분 후에 드시면 부드럽게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    차돌백이는 한번 데쳐서 된장 풀고 바로 넣어야

    더 구수하고 맛나는 것 같습니다.

    너무 많이 넣으면 느끼할 수 있으니 적당히 양조잘도

    하시면 더 맛있을 것 같네요.

    마지막에 청양고추 송송~