종합비타민 외에 추가적으로 먹으면 좋은 비타민 있나요?

현재 먹고 있는건 종합비타민 + 밀크시슬입니다. 추가로 어떤걸 더 먹으면 괜찮을까요? 큰 질병은 없고 현재 운동중에 있습니다. 단백질보충제 먹는중!

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

종합비타민을 복용하시면서 추가하시면 좋은 영양제로는

비타민C, D입니다.

종합비타민에도 비타민 C, D가 포함되기도 하지만

함량이 적기 때문에 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 많이 피곤하거나 몸상태가 좋지 않을때 드시는 약으로 종합비타민과 밀크시슬을 드시고 특별이 부족한부분이 없다면 이것으로 만 드셔도 괜찬습니다.