등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.25

등산을 남보다 잘할려면 어떻게 해야되나요?

우스운 질문이지만 등산을 잘하는분들 보면 부럽기만 합니다. 체력이 저질이라 등산하는게 참 힘든데.. 직장이나 모임에서 등산가는일이 종종 있는데 고수는 아니래도 중수정도 되고싶습니다. 비결이 있는지요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산을 잘하기 위해서는 근력과 지구력이 중요합니다.

    유산소 운동을 함으로써 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    체력이 좋지 않은 경우에는 유산소 운동을 통해 체력을 증진시켜야 합니다.

    자주 등산하거나 러닝을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    등산동호회 오시는 분들보면 평소에도 다른 운동을 해서

    기초체력이 있으시더라구요,

    그리고 일주일에 한번정도는 꾸준히 산을 타시고요 ㅎㅎ

    전 잘 안되지만 왠만한 거리는 늘 걸어달려고 하고

    빨리가는 것보다 스틱을 이용해 무릎에 충격을 최대한

    적게주고 잘 놀라가고 내려올려고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평일에는 걷기 운동과 계단올라가기 운동을 꾸준히 하시고 주말같이 시간이 나는 날에는 산을 꾸준히 타면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    퇴근후에 걷기운동을 꾸준히 하셔서..다리근육을

    튼튼하게 만드는 연습을 자주하세요.평상시에도

    계단이용을 자주 하는것도 도움되요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.모든지 처음부터 잘할순 없습니다.꾸준하게 등산을 하신다면 점차 좋아질겁니다.중요한건 잘하는것보단 건강과 안전입니다.스틱을 꼭준비해서 사용하시길 권장합니다.내려오실땐 꼭 사용해야 무릎을 보호할수 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    유산소운동으로 다리에 힘을올려야

    잘할수 있으니 꾸준히 유산소 운동으로 힘을 길러야 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한종다리47입니다.

    계단 오르기를 평소에 자주하세요

    그럼 숨가쁨도 없어지고 등산할때 필요한 근육이 단련되서

    많은 도움이됩니다

    단 주의하실 것은 내려올땐 꼭 엘리베이터를 사용하세요

    당신의 무릎연골은 소중하니까요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    답은 이미 아시겠지만 평소에 자주 등산 가주세요 자연스럽게 체력이 좋아질 거예요 맨몸스쿼트도 좋죠

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    몸의 기초 체력을 길러야 합니다 등산이외에도 집 주변에서 철봉 윗몸일으키기 등 산책로 주변에 있는 운동기구에서 꾸준하게 운동히시면서 체력을 보충하고 등반시작하면 좋을겁니다