사문서 위조행사 1심, 2심 판결 관련

안녕하십니까. 피해자입니다.

1심에서 피고인이 사회봉사 160시간 징역8월 집행유예2년을 받았고

이에 피고인은 항소하여

2심에서 벌금500만원에 집행유예2년을 받았습니다.

이런 일이 가능한가여? 이런 경우도 있나여? 너무 억울 합니다. 자세한건 판결문을 받아봐야 겠지만...

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

네. 가능합니다. 법정형에 벌금형이 있기 때문입니다. 피고인의 항소가 이유있다고 항소심에서 받아들여진 것으로 보입니다.