이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

물 마시다 급 트름이 나와 생긴 가슴 압박

나이
성별
남성
트름을 했더니 가슴에 압력이 가해졌는지 가슴이 근육통 처럼 아프고 그래요 ㅠㅠㅠ 사레 들린건 아닌거 같고 지금 가슴에 가스가 찬듯 자꾸 가슴이 답답하도 헛구역을 하며 가스를 빼내는 듯 해요

폐나 어디 식도 급성 폐렴이 걸린다거나 그러지 않을까 불안해서요

지금 기침은 없어요...

  • 즐거운태양새184
    즐거운태양새18423.10.07

    안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    앞서 답변을 드렸었는데 다시 정리 드리겠습니다.

    우선 폐렴의 가능성은 높지 않습니다. 폐렴의 임상증상인 발열과 호흡곤란이 저명하지 않으며, 흡인성 폐렴은 상당히 많은 약의 구토 물질이 흡인되지 않는한 쉽게 발병하지 않습니다.

    급성위장소화장애나 위식도역류로 인한 복부 불편감, 흉부통증의 가능성이 높습니다.