윰난나
윰난나24.01.07

생선이 너무 절여졌을때 소금기 업애려면??

간고등어를 샀는데 있는 그대로 구워보니

저희가족이 먹기에는 너무 절여져서 짭더라구요.

굽기전에 어떤 조치를 하면 염분을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한돌꿩160입니다.

    생선은 절임정도에 따라서 쌀뜬물에 담갔다가 꺼내서 요리하면

    됩니다.생선이 많이 말라있으면 더 오랜시간을 담궈놓고 만져가면서 부드러워 질때까지 염도에 맞춰서 요리를 하면 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물에 잠깐 담가서 소금기를 빼면 됩니다 쌀뜨울에 담그면 비린내도 제거 됩니다 쌀뜨물은 일석이조효과 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물에 담궈서 헹구어 내는 방법이 있습니다만 생선 고기살의 식감은 떨어질 수 있습니다.너무 짜서 못먹는 것보다는 이방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고등어를 굽기 전에 물로 좀 행거 주십시오 그러면 한결 짠맛을 빼줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.ㅣ

    생선이 담가질 정도의 물을 받은후

    물에 소금 한스푼과 녹차티백 1개 정도 넣고 20~30분 정도 후 물기 제거후 구워주시면 됩니다.