거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.18

생선은 왜 소금에 절이는지 이유가 있는지 궁굼합니다

생선은 왜 소금에 절이는 궁굼합니다 또한 고등어도 배자반이라고 하는데 빨리 소금에 절일수록 맛이 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    생선에다가 조금을 뿌려서 절이는 이유는 생선을 오랫동안 보관하고 먹을수 있게 하기 위해서 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다.

    생선에 소금을 뿌리거나 고농도의 소금용액에 담가둠으로써 각종 미생물들의 활동 터전을 제공하는 수분을 제거해 부패균의 번식을 막고 재료의 산화를 방지할 수 있기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 바로 소금이 변질이나

    부패을 막거나 늦추는 효과 있습니다

    그래서 변질이 빨리되는 생선에 소금을 뿌려 변질을 막고 유통기한을 늘렸다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한아비278입니다!

    제가 알기론 소금을 절이면 잘 상하지 않는다는것으로 알고있답니다!

    절일시 생선 체내수분이 다 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 아무래도 생선은 쉽게 부패가

    진행됩니다

    그런데 소금으로 생선을 절이게되면 부패가

    되는 시간을 길게 늦출수가 있어 소금에 절입니다

    또한 소금에 절이면 간간하니 맛도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    맛도 맛이지만 소금에 절이면 신선함이 그나마 유지 되기 때문이라고 알고 있어요.

    그냥 생물로 보관할때보다 소금으로 절여 놓으면 조금 더 오래 갑니다.