조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

하루 몇분 정도 걸어야 운동효과가 있나요?

나이가 있어서 가벼운 운동을 해볼까 하는데 걷기 운동같은 경우 하루에 몇분 정도를 걸어야 다이어트 효과를 낼 수 있을까요???궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    최소 30분 이상은 해야 지방 연소가 시작되고 다이어트 효과를 보려면 최소 만보는 걸어야 한다고 생각합니다. 속도를 다르게 하여 걷기 운동을 하면 효과가 좋고 1시간 이상 꾸준히 걸으면 만보를 채울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차곡차곡입니다.

    제경험상 1시간을 넘겨서부터 운동이 되는것 같네요

    1시간부터 땀이 나고 심박수가 올라가고 다리가 땡기더라구요

    최소 1~2시간은 걸어야 칼로리소비가 될거라 생각해요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    보통 하루에 10,000보 정도 걸으면 건강하다고 이야기하고 있습니다.

    10,000보 걸으려면 사람들 보폭에 따라 다르긴 하지만

    1시간 30분 정도 에서 2시간 정도 걸립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 만 보 정도(1시간 20분~1시간 30분)정도 매일 꾸준히 걸어야 체지방 감소의 효과가 있습니다.