자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.24

하루 1만보 걷기와 빠르기 걷기 어떤것이 더 좋나여?

하루 1만보 걷기와 빠르기 걷기 어떤것이 운동과 몸 건강에 더 좋을까여? 걷기와 빠르기 같이 운동을 해야하는지 아니면 걷기? 더 건강에 좋을지여?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    건강증진을 위한 운동효과를 보시려면 빨리 걷기가 중요합니다.

    걷기로서 얻는 운동효과중 피타민 디나 정서적인 효과는 살살걷거나 빨리걷거나 관계없지만 심혈관계통이나 다이어트효과등은 빨리걷기가 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    쉬엄쉬엄 만보를 걷는 것보다

    빠르게 2-30분이 더 운동효과가 좋은 듯 합니다.

    너무 설렁설렁만 하지 않는다면 만보도 효과가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    천천히 만보 걷기 하시다가

    익숙해지면 빠르게 만보걷기 하시는걸 추천합니다

    그내도 땀이나야 운동이죠

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    목적을 어디다가 두는지가 중요한거같아요

    빠르게걸어도 어느정도걸은건지도요

    다이어트라면 느리더라도 더오래걷는쪽이 나아보입니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.의미 없이 걷는 만보보다 빠르게 걷기 만보가 건강에도 좋고 칼로리 소비도 훨씬 높아요 빠르게 걷다가 천천히 걷다가 이렇게 반복해보세요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    하루 1만보를 천천히 걸으시는 것보다는 힘을 줘서 걷는 파워워킹이 낫다고 하며, 그리고 빠르게 달리는 것이 심폐지구력 향상에도 더 도움이 된다고 합니다.

    그래도 아예 걷지 않는 것보다는 1만보를 걷는게 나은데, 이때 중요한 것은 걸을때나 달릴때나 발목에 무리가 가지 않도록 본인에게 맞는 신발을 신고 운동하시는 것이 중요하세요!

    좋은하루되세요!