목안이 간지럽고 혹이 있는 느낌이 나요

성별 남성
나이 42세
기저질환 목이 간지럽고 혹이 있는 느낌이나요

비염이 있는데 한 2개월 전 부터 목에 혹이

생긴 것처럼 침 삼킬때나 음식

먹을 때 많이 불편 합니다 최근에는 음식을 잘못 먹었는지 먹고 난 후 바로 온몸에 두드러기가 나타나면서 온몸이 붓었습니다

시간이 지나고나서 다시 괜찮아 지기는 했는데 목에 계속 혹같은 느낌이 있고 병원도 가봤눈데 단순한 목감기라고 해서 약을 먹고 있습니다

약 먹으면 괜찮아 지는데 안먹우면 또 증상이 생기고요 감기가 아닌 다른 증상을 의심해 봐야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

목의 이물감이 드시는 경우 인두염 및 후두염을 의심해 볼 수 있습니다.

우선은 이비인후과에 내원하시어 내시경 등을 통해 내부를 정확히 검사해 보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.