훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.04
밥먹을때 국 말아먹는 습관 몸에 안좋을까요?

평소 성격이 급해서 밥먹을때도 빨리 먹으려고 국이나 물을 거의 항상 말아서 먹는데, 몸 건강에는 안좋을까요? 습관을 어떻게 고쳐야 할까요..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    소화가 잘안된다고 하는데 크게 문제될건 없어보입니다 다만 급한 성격을 고치시는게 좋을듯합니다

    조금 여유를 가지고 일상생활을 해보시는게 어떨까요

    식사도 천천히 드시구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밥을 말아먹는 습관은 몸에 좋지 않아요.

    그냥 후루룩 후루룩 넘어가기 때문에 소화도 잘 안되고, 살이 찌게 됩니다.

    항상 입에 밥을 넣고 꼭꼭 씹어먹는 습관을 들이시는게 좋습니다.

    씹는 횟수를 정해 놓으신다음에 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한염소229입니다. 음식을 섭취하면 소화를 위해 위산.담즙등의 솨화액이 나와 섞이면서 소화가 진행됩니다 물이나.국등을 같이 말아 먹으면 음식과 소화액이 희석되어 소화 되는 시간이 더 걸리고 또 이 과정에 가스 발생이 생길 수 있어 더부룩함을 느끼는 분도 있습니다 또한 국에 있는 염분 섭취로 고혈압.신장이 안좋은 분들에게는 피하시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    국에밥을말아먹어도상관이없는것으로

    아는데요

    그래도찜찜하시면밥하고반찬먹고

    국한숫갈씩드시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 밥을 먹을때 물 등 액체류와 같이 먹으면 위가 소화를 잘 시키지 못해 좋지 않습니다. 하지만 그 정도로 몸에 큰 무리가 갈 일은 없으니 걱정없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    일단 국을 말면 잘 안씹죠... 구럼 그대로 위로 가명 아무래도 좀 위가 힘들겠죠

    구러면 위에 내려가서도 소화액도 물이 섞이면 약해지고

    반대로 구강건강에 안젛은신 분들은 국말아 먹어야 넘어가니

    장단점? 그렇네요