냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.04

추석이 다가오는데 벌초를 하는 기간이 있나요?

추석이 다가오면 대부분 산소에 벌초를 많이

하러 갑니다 그런데 선조들은 벌초를 하는 기간이

정해져 있었나요? 그게 언제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.추석에 벌초하는. 기간은 따로 없습니다.다만 많은 대다수 국민들이 추석을 앞두고 고항을 찾아 이동하고 있죠 이른바 *추석대이동*그만큼 추석은 우리 고유의 미풍양속입니다.가령 우리조상 산소에 쑥대머리처럼 잡초가 무성하다면 남들이 뭐라하겠나요.평소 자주 찾아뵙고 잘 가꾸어 놓는다면 자기자신에게도 정서적인 안정을 찾을겁니다.^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 따로 정해진거는 없고 추선전에 하는것이 통상적이라고 하더군요 추석전 한달이내가 제일 적당힌것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통추석 한달전부터 벌초많이해요 요즘은 일년에 한번 추선 시즌에만 벌초하는편이에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선조들은 일년에 두번 벌초를 했다고 합니다. 하지와 추섭에 벌초를 했다고 하네요. 지금은 추석전 시간되는날에 많이 합니다