나는나
나는나22.08.23
추석때 벌초는 보통 언제쯤 하는것일까요

추석때 벌초를 하는날이 따로있는것인지. 그냥 아무때나 하는것인지 모르겟네요. 벌초는 언제하는것이 가장 적당한날이 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는봉다리입니다.

    딱히 정해진 날짜는 없지만 대부분 2주전을 기준으로 많이 하더군요. 너무 빠르면 잡초가 많이 자라고 니무 늦으면 사람들이 몰려서 교통이 막히더군요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 음력 7월15일 백중 이후 추석전에 벌초를 많이 하시는데요

    이유가 백중이후에는 풀이 성장이 멈춰 벌초를 하게 되면 많이 자라지않아

    관리가 잘되서인데요

    올해 음력 7월15일은 양력으로 8월12일이니 그이후에 하시면

    좋을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아야즈입니다.

    이번주 27일 일요일에 할 예정입니다 2주로 잡아보시는게 적당한것 같아요

    모기와 벌레 잘 참으시길 ^_^

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 추석떄 벌초는 따로 정해진날은 없습니다..단지 추석전 휴일이나 후석전 주말에 많이 벌초를 합니다.시간적 여유가 있을떄 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    적당한 날이 따로 있을까요

    시간 되실때 일주일 전으로 언제하든 후손들의 마음이

    중요하지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    벌초는 딱히정해진날은 없지만 보통 1주일전에 많이들하지요. 그래야 추석 성묘때 잔디가많이 자리지않고 깔끔하게 성묘할수있어니까요..