식품의 칼로리는 어떻게 정하는 걸까요?

포장된 식품을 구매하면 포장지 겉면에 영양정보라고 식품의 정보가 적혀있습니다. 헬스인이나 다이어터 등은 이 정보를 참고해서 식단을 구성하기도 하는데, 이 정보는 어떻게 구한 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

칼로리의 경우 음식에 들어있는 영양소 및 탄소를 계산하여 연소되었을때 나오는 총 열량을 측정한것입니다.