기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

작심일일인 저의 마인드 어떻게 해야 고칠 수가 있을까여?

안녕하세요 마음만은 시험합격하고, 몸도 만들고 그랬는데여, 현실은 그렇지 않네여 노력은 하루채 가지 않는데여. 그래서 말인데 작심일일인 저의 마인드 어떻게 해야 고칠 수가 있을까여? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 작심삼일이라는 단어가 있는것만으로도 얼마나 많은사람들이 그렇게 살고있겠습니까. 결국 자제력의 문제입니다

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.대부분의 사람들이 다들 그런 마음을 가지고 있습니다.하지만 사람은 시련을 이겨내고 성취감을 이루며 성장하기에 조금씩이라도 이겨낸다면 큰 발전이 있을겁니다

  • 계획을 실천하기란 쉽지 않습니다.

    처음부터 너무 거창하게 계획하기 보다는 실천 가능한 계획부터 성공하셔서 성취감을 느껴보세요.

    성취감은 또 다른 계획을 진행하도록 시너지를 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

    뭐든 계획하고 실천하기는 쉽지가 않죠~그래도 작심삼일은 실천하고 계시니까 삼일 뒤에 또 작심 삼일을 실천하시는 겁니다. 이렇게 실천해 나가다 보면 어느새 꾸준히 실천해가는 자신을 만날 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    최근 다양한 7일 챌린지(공부, 독서, 운동 등)를 하고 포인트 겟도 하는데 게임처럼 재미도 있고 나름 꾸준히 할수 있는 동기 부여의 좋은 방법 같던데 한번 시도 해 보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 답을 드릴수 없습니다. 무조건 실행하십시요. 하기 싫어도 억지로 무엇인가를 해보십시요.