비둘기
비둘기23.03.01

영어에서도 우리나라 말처럼 존칭어가 있나요?

외국인들이 우리나라말을 배울때 가장어려워하는 부분이 존칭어라고합니다. 같은 의미인데 대상에 따라서 단어들이 현격하게 달라지고 높임표현을 써야되서 그렇다고하는데요.

특히 서구권 사람들이 어려워하는듯 합니다.

영어에 존칭표현이 있다고 듣지못했는데요

영어도 우리나라 말처럼 높임표현이나 존칭어가 있는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 검은동박새132입니다.

    영어는 존댓말 자체는 없지만 공손한 표현이나 상대를 높이는 호칭이 있습니다. Sir lord lady Madam 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우리말 같은 높임말은 아니어도 공손한 표현에 해당하는

    Would you please ~

    Could you please ~

    Would you mind ~

    등의 표현을 사용하시면 표현이 공손해집니다.