기타 고민상담고민상담
풍성한스컹크111
풍성한스컹크11122.08.01

헤어진 사람과 다시 재결합 하는 법

전 여자친구가 너무 보고싶고 다시 재결합 하고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요 ㅜㅜ 연락을 먼저 해서 이야기를 어떻게 끄내야할지도 모르겠고 죽ㄱㅆ네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 남자답게 연락을 해보세요. 연락해보셔야 다시 만나든지 진짜 끝이 나든지 하지 않을까요?용기를 내셔요!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 가지고 있는 이러한 마음을 헤어진 여자친구에게 이야기하는것이 좋을듯합니다.

    가능하면 문자나 카톡보다는 직접 찾아가서 마음을 전하는것이 더욱 진정성있게 보일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    많이 보고 싶고 함께 있고 싶으시면, 빨리 연락을 하십시요.

    질문자님의 진실된 마음을 전하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤어진 원인이 무엇인지부터 고민해보시기 바랍니다. 이미 마음이 한번 정리된 사람을 붙잡으려면 처음 교제를 시작했을때보다 더한 노력이 필요합니다.

    질문자님이 재결합을 강하게 원하는만큼 먼저 연락을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김덕훈 심리상담사입니다.

    미완결된 사건에 대해서는 더 아쉽고 안타까워하는 것이 사람의 심리랍니다

    심리학적 용어로 자이가르닉 효과라고 하는데 사람의 마음을 돌려보겠다는 시도는 자칫하면 오히려 더 상대방으로부터 멀어지게할 수 있습니다

    시간이 지나면 이전 여자친구분보다 더 나은 사람을 만날수도 있고 새로운것에 관심을 집중하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    헤어진 이유에 대하여는 모르겠으나

    재결합의 결말은 좋지 않은 분들이 대부분입니다.

    정말 미련이 남으시고 하신다면 연락을 먼저 취하셔서

    자신의 잘못을 용서를 구하고 진심으로 다시 사랑한다고 말하고

    속마음을 털어놓아주세요.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    너무보고싶으시죠

    그럼 먼저 다가가시는게

    정답아닐까 싶네요

    전화하셔서 안부를 물어보시면서

    좋아하는음식 한번 먹으면서

    이야기를 해보시면 좋을것같아요

    행동안하는것보다 해보시는게

    나을것같아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    진심보다 좋은 무기는 없다고 합니다

    진심을 담아서 평소에 못했던 말을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인의 솔직한 마음을 담아 이야기를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    되도록이면 만나서 이야기하는 것이 더 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    그냥 솔직하게 너무 보고싶었다.

    한번 얼굴보고 이야기나 해보자. 이렇게 툭 터놓고 말씀하셔 보세요.