탈퇴한 사용자

샤인머스켓이 비싼이유는 어떤거때문이죠?

요즘에는 씨없는 포도들이 많이나와있는데 그중에서도 샤인머스켓은 왜 이름도 특이하게부르고 가격도 더많이나가는거죠? 단순 희소성 때문인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    샤인머스켓은 과실의 크기가 크고, 색이 밝고, 고르며, 맛이 달콤하고 산미가 적으며, 향이 강하고 상큼한 과일로 평가되어 인기가 있습니다. 특히 재배에 시간과 노력이 많이 들어가며 수확시기도 짧기 때문에 드물고 소량 생산되는 과일로서 가격이 비싸게 형성되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 수입 과일로서 해외에서 수입되어 운송비 등 다양한 추가비용이 발생하기 때문에 가격이 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 개발된 청색포도의 하나로, 그 특유의 향과 맛이 인기를 얻어 수요가 높아지고 있습니다. 이 포도는 다른 포도와 달리 주름이 많이 잡혀있고, 씨가 없는 덩이가 크며, 그 크기도 다른 포도보다 큽니다.

    샤인머스켓은 재배 과정이 복잡하고 생산량이 적어 드문 드문 등장하기 때문에 비교적 비싼 가격이 형성됩니다. 또한, 샤인머스켓은 일본에서 주로 생산되는데, 일본에서는 고가의 노동력, 비료 및 재료 비용 등으로 인해 생산 비용이 높아지며, 일본 내 수요도 많기 때문입니다.

    또한, 샤인머스켓은 맛이 좋기 때문에 수입이 많이 되고 있습니다. 따라서, 수요와 공급의 균형이 맞지 않아 가격이 비싸지게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 초창기 새로운 품종에 특이한 단맛으로 인한 희소성 때문에 비쌌던거 뿐입니다. 지금 점차 가격이 하향 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 희소성이라기 보다는 재배 할때 씨앗에 대한 품종 비와 재배 기간이 오래 걸리기 때문이랍니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*