밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

포도중에서 샤인머스켓이 비싼이유가 있나요?

제철에 맞는 음식이나 과일을 찾아서 먹는편인데

이즘 제철인 포도를 구입해서 먹고있는데, 포도중에서 샤인머스켓이 포도중에서 비싼 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    샤인 머스켓은 재배지도 적지만 포도알을 굵게하기 위해 한송이 한송이 일일이 사람손으로 알속기를 해야합니다

    생각해보세요

    일일이 포도송이 하나하나 사람 컷트하듯 만들어 내려면 얼마나 많은사람들이 필요할지

    그인건비까지 다포함이 되어 있는 가격입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    샤인머스켓 포도는 생산 하는곳이 많지 않아서 가격이 높게 설정됐어요.일반 포도는 많이 생산되서 가격이 저렴하고요.그리고 지금은 많이 내렸어요