날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.07.14

포도 중에 샤인머스켓이 비싼 이유는 무엇인가요?

안녕하세요~

과일을 좋아해서 과일철이면

포도를 자주 사먹는 편인데요~

일반 포도보다 샤인머스켓 포도가

더 비싼 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 샤인머스켓은 우리나라 환경에서 재배하기 어려워 아직까지 생산량이 많지 않고 수입을 많이 합니다. 또 수입과 생산량에 비하여 비용이 많이 들어가 비싼것이 어찌보면 당연한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.아마도 아직까지 수입이 대세이고, 극내재배농가가 많아지면 가격이 안정화되겟지요, 수요공급의 원칙

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 샤인머스켓은 비닐하우스에서 키우고 또한 키우기도 힘들다고 하더군요. 그래서 키우는데 비용이 많이 들어가서 다른포도보다 더 비싸다고 합니다.