잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

운동 스트레칭은 어느정도해줘야 하나요??

운동전이나 후에 스트레칭을 필수적으로 해주는데 어느정도해줘야할지 고민이되는거같아요 운동 스트레칭은 어느정도 해줘야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    20대때는 근육이 유연해서 스트레칭을 하지않아도 부상위험이 없지만, 나이가 들수록 근육의 유연성이 부족해지기때문에 스트레칭은 필수입니다. 우선 웜업을 위해 가벼운 런닝등으로 몸에 열을내고, 운동을 할 부위의 근육을 5-10분정도 풀어주시는게 부상방지에 큰 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레칭은 준비 및 마무리 과정에서 가볍게 긴장을 풀어주는 목적이므로 5~10분만 해주셔도 충분합니다.