처방전 가지고 병원을 옮겨도 될까요?

약 타러 의원 대기실에 토요일마다 꽤 오랜 시간을 대기하는데요.

이곳이 건강검진 전문의원이라 의사분이 검진과 진료를 같이 하느라 너무 바쁘네요.

다음부터는 이 처방전 가지고 제가 다니던 동네 의원에 가도 될가요?

같은 내과 인데다 여러 성인병들이라 큰문제는 없을것 같기도 한데 잘 몰라서요.

이럴경우 다른 문제될건 없겠죠? 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

처방전 등 가져가시면 참고를 해서 의사분께서 재진단 및 재처방 해주실수 있으실거 같습니다.

    안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    저도 옛날에 병원서류다챙겨서 갔는데

    서류가 필요가읍더라고요!!처음부터 다시검사받아야해여

      안녕하세요. 순한바위새138입니다.

      처방전 또는 진단서,소견서를 들고 가시면 됩니다 ^^!!

      비용부담이 있지만요 !!!