기타 고민상담고민상담
슬거운지빠귀282
슬거운지빠귀28223.02.26

체력이 약해서 고민입니다. 좋은 운동 있나요?

안녕하세요.

평소에 체력이 너무 약해서 고민입니다.

남들보다 1.5배는 약한 것 같아요.

너무 힘들이지 않고 할 수 있는

효과적인 운동과 영양적으로 좋은 음식

뭐가 있을지요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 처음부터 무리한 운동을 하시기보다는 가볍게 런닝부터 시작하시고 가까운 등산을 하시면서 하체의 근력을 키우시고 천천히 다른 근력운동과 유산소 운동을 병행하시면 충분히 체력향상에 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는쿠스쿠스19입니다. 체력이 약할 때에는 근력운동을 해야되요! 집에서 앉았다 일어났다, 팔굽혀펴기 등 쉽게 할 수 있는 운동을 정해서 꾸준히 해보세요! 닭가슴살 섭취하면 더 좋습니다!

  • 안녕하세요. 맑은님입니다.

    약한체력탓에 등산도 걷기운동도 힘드시다면 제 경우처럼 커브스 근력운동 찾아서 해보세요.

    30분 순환운동으로 힘들이지않고 할수있어서 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른천인조246입니다.

    저도 같은 고민를 가지고 있어요!!

    저같은 경우는 회사에서 집까지 40분정도 걸리는데 날이 좋을땐 걸어가려고 노력하는거같아요.

    다른 경로로도 가보고 노래도 들으면서 가는편이에요!

    이렇게 했더니 체력이 그나마 좀 나아지는것 같더라구요.

    이번에 친구들 도움으로 정상까진 못갔지만 등산도 해봤어요!

    3월부턴 수영도 등록했습니다 ㅎㅎ

    전 땀나는걸 죽도록 싫어해서 물인지 땀인지 구분안가는 운동이 수영밖에 없다!라는 생각이 들어서 강습 신청 했습니다.

    쓰니님도 소소하게 작은것부터 시작해보세요.

    집 주변 산책부터라도 좋아요😆

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    우선적으로 걷기운동부터 천천히 시작하셔서

    거리도 늘리고 속도도 올리면서 체력을 늘리시는걸

    추천드려요. 갑자기 무리하시면 부상을 당하실수도 있어요.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    체력운동은 유산소 운동과 근력운동이 있습ㄴ다

    유산소 운동으로 지구력을 기르시고 근력운동을 해주세요

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    우선 근력이 약하면 체력이 받쳐주질 않습니다. 운동도 운동이지만 영양가 있는 음식을 많이 드셔야 됩니다. 음식이 60이라면 적절한 휴식과 운동으로 100을 채우십시요. 제일 좋은 운동은 조깅입니다. 지구력을 키울뿐 아니라 하체의 힘을 길러주는 최고의 운동입니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    남들보다 약하신것 같다고 이야기하시는데 많이 마른체형이라고 생각합니다

    운동은 걷기운동부터 시작해서 런닝으로 점차적으로 바꿔주시면 좋을것 같구요

    근력운동은 하체 위주로 해주셨으면 좋겠습니다

    하체를 해야 상체도 버텨줄것 같아보입니다

    그리고 닭가슴살과 삶은달걀 방울토마토 소고기,돼지고기 많이 챙겨드시면 좋을것 같구요 단백질 위주로 많이 드셔야할것 같습니다

    그리고 종합비타민과 단백질파우더가 있으시다면 같이 드시면 좋을것 같아요

    칼슘과 마그네슘도 항상 챙겨드시면 좋겠습니다