편의점 알바 기간 관련 문의 드립니다.

까칠****

안녕하세요.

편의점 알바를 2개월하고 그만둘건데..

미리 말하면 사장님 입장에서는 안 좋게 볼까요?

고용안할까봐 미리 말하기도 그렇고 난처하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고꾸미네입니다.

편의점이든 어디든 고용주에게 미리 말하고 하시는것이 좋습니다. 그리고 2개월이라는 단기는 고용주로써 반갑지는 않겠죠 기본적인 교육 다 끝나고 이제 좀 혼자 할수있겠다했는데 그만두면 다시 뽑아서 갈켜여하니깐요.

아무튼 그만둘때도 덜스트레스받으시려면 미리 2달단기로 알할수있다고 말하세요

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 예의상 얘기하는게 좋지않을까요? 2개월이면 그리 짪은 기간도 아니니 채용될겁니다

      안녕하세요. 굉장한발구지99입니다.

      대략 하루에 8시간씩 근무를 하고

      각 점포마다 교대시간은다 달라서

      딱 이시간이라고 말씀을 드리기는 어렵습니다.