호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.06

건강검진 대장내시경은 몇년에 한번씩 받는게 좋은가요?

이번 종합 건강검진 받는데 대장내시경 받은지 10년정도 된거 같습니다 주위에서 이번에 한번 받으라고 하는데 준비 과정이 스트레스 받아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 몇년에 한번씩 받는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 용종이 발견되지 않는 경우 5년 발견 되면 3년 정도 간격으로 하라고 병원에서 직접 들었습니다.