다이어트 식단건강관리
storkfox
storkfox23.06.08

다이어트 하려면 식단을 어떻게해야하나요

점심은 회사에서 일반식을 제공하기에 일반식을 먹고있습니다. 퇴근 후 저녁에 닭가슴살하나만 먹으려고하는데 괜찮을까요? 생각보다 닭가슴살 한개만 먹는게 잘안되더라구여

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무리 점심에 일반식을 드셨다고 하더라도 영양적으로 굉장히 부족할 것 같습니다 저녁에 닭가슴살 하나면 단백질을 섭취만 한다는 것인데 신선한 채소와 과일을 추가를 시키고 견과류도 같이 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    저녁에 닭가슴살 한 조각만 먹는 것은 영양 섭취 측면에서 부족할 수 있습니다. 영양 균형을 위해 닭가슴살과 함께 채소, 곡물, 다른 단백질 등을 조합하여 식사하는 것이 중요합니다. 추가적으로 닭가슴살을 다양한 방식으로 조리하거나 부재료와 함께 요리하여 식사를 포만감 있게 만들 수도 있습니다.