탈퇴한 사용자

차돌박이랑 우삼겹이랑 비슷해보이고 헷갈리고요 같은 소고기잖아요

차돌박이랑 우삼겹은 다른 고기 인가요 뭐가 다른거예요 무슨차이에요 차돌박이 우삼겹은 식감도 비슷한 고기 인가요 차돌박이랑 우삼겹이랑 어느게 제일 비싼거예요

  • 치르치르
    치르치르23.11.19

    안녕하세요. 치르치르입니다.

    차돌박이와 우삼겹은 돼지고기와 소고기입니다.

    차돌박이는 소의 경추 부위에 있는 근육으로 기름기와 살코기가 골고루 분포되어 있으며 쫄깃한 식감으로 유명합니다.

    우삼겹은 돼지의 배 쪽에 있는 근육으로 기름기와 살코기가 비교적 많이 분포되어 있습니다.

    식감은 차돌박이보다 부드러우며 기름기와 함께 살코기도 많아서 깊은 맛이 나는 고기입니다.

    차돌박이와 우삼겹은 기름기와 살코기 분포가 다르기 때문에 식감이 다르며, 맛도 조금씩 다르게 느껴집니다.

    일반적으로 우삼겹이 더 비싸고, 차돌박이는 상대적으로 저렴합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^