캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑하면서 불 피우기 할 건데요

시댁에서 숯에 고기1차하고 장작불해서 2차할건데요.
착화탄넣고 숯할때 밑에 장작 몇개깔아도 되나요?
그리고 숯해서 먹은후에 그냥 그 숯위에 장작올려 불피움 되나요? 애들이 오로라가루 하고싶어해서요

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 숯으로 고기를 구워먹고 장작을 올리셔도 되지만 보통은 화롯대를 구입하셔서 거기서 불멍을 합니다 오로라 가루는 개봉하지말고 봉지째 불속에 넣으세요 유해물질이 바람에 날리면 안좋아요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    숯해서 고기 드신다음에

    불씨가 남아있으시면 굳이 착화탄 넣을실필요없이

    장작만 넣으시고 부채질 좀 해주시면

    불이 바로 옮겨붙습니다.

    장작은 조각이 작을수록 불이 잘 붙고요

    혹시나 고구마나 감자 같은거 구워드신다면

    호일에 잘 싸서 넣으세요^^

    아 참고로 애들이 마시멜로우를 꼬치에 꽂아서

    불에 구워먹는거 좋아하더라구요

    그것도 해드시는거 추천드립니다

    먹는것 다 끝나시고나서 오로라가루를 넣으시면되는데요

    별도로 뜯어서 가루만 넣을필요없이

    있는 그대로 불구덩이에 던져놓으시면

    종이가 타면서 저절로 예쁜 오로라가 형성됩니다.