약 복용약·영양제
해니찌
해니찌23.07.01

두가지 유산균은 언제 먹어야 하는건가요

나이
성별
여성
질유산균과

장유산균 두가지 복용중인데

각각 아침.저녁 공복에 먹고 있어요

가장 효과 좋은건 언제 일까요

질유산균은 밤에 좋은게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질유산균과 장유산균을 같의 드실것 같으면 아침 공복에 드셔주시는 것이 좋습니다,

    드시고 나서 최소한 30분에서 1시간후에 식사를 하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유산균과 장유산균 두가지 모두 함게 복용을 해도 되며 유산균의 경우에는 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 방법대로 아침 공복과 자기전에 복용하시는 것이 적절합니다.

    질유산균은 질에서 작용하는 것이기에

    장유산균보다는 질유산균을 자기전에 복용하시는 것이 적절 합니다.

    다만 복용을 잊더라도 매일 복용하시는 것이 더 중요하니 참고하시길 바랍니다.