과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.30

많이 남은 차례음식들 어떻게 하시나요?

저희 시댁은 아직 차례를 지냅니다. 매번 음식은 조금하자 하시면서 음식양이 변하질 않습니다. 예전에는 사촌들이랑 모이는 가족들이 많았지만 지금은 결혼하고 직장때문등 여러이유로 오지를 않아 음식이 많이 남습니다. 그럼에도불구하고 많은 음식을 준비하다보니 항상 남는 음식이 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전이나 산적같은 경우는 김치찌게에 넣어서 같이 요리를 해먹기도 하고 고기는 볶음으로 나물은 볶은밥에 넣어 비벼먹죠. 나머지는 얼렸다가 심심할때 해동시켜서 튀겨먹어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 떡은 냉동보관하고 나머지는 간국을 얼큰하게 끓여 먹어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    음식을 특히 명절때는 여러가지 음식을 장만하여 같이나눠 먹는데, 기름진 상태로 경험상 전거리등을 찌게로 만들어 먹었습니다.