기타 고민상담고민상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.11.08

금연한지 2달이 되어가는데 스트레스가 늘어가네요

안녕하세요.

금연한지 2달이 되어가는데 일하면서 작은일에도 화가나고 모든게 뜻대로 안되는것 같은데

이 금연 스트레스를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    2달이면 많이 참으셧는데 포기하지 마시고 위기를 잘 넘기시기 바랍니다.

    군것질을 하신다던지 좋은차를 마신다던지

    운동을 시작하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금연엔 달달한 초콜릿을 드시면 어느정도 해소가 되실꺼 같습니다.

    물론 치아에는 무리가 되실 수 있지만 초콜릿이나 캔디를 구비하셔서 당분을 주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    스트레스가 너무 심하다면 한번씩 피는게 더 괜찮을듯 합니다 스트레스 만병에 근원이라하잖아요 금연패치나 금연보조제 같은걸 써보시고 이걸로도 안된다면 너무 스트레스 받는날엔 그냥 한번씩 피는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 쿨한개미핥기273입니다.

    굳이 담배를 끊어야 하나요?

    피우고 싶으면 피우고, 언제든 무심하게 내려놓을때 금연이 됩디다.

    참으면 병납니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한사슴벌레254입니다.

    혹시 금연약 드시나요?

    가까운 병원 가셔서 금연약 처방받으시면 담배 피고싶은생각이 안나고 스트레스도 안 받으실겁니다~

    사람마다 차이가 있을수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    집중할 수 있는 다른 취미를 만드는 것이 좋을 것 같습니다 금연은 평생참는 거라 순간의 위기를 넘기더라도

    또 똑같은 위기가 찾아오거든요

    그때마다 계속 힘들거니 애초에 그런 생각이 나질 않게

    새로운 취미를 찾으셔서

    거기에 집중하는 것이 좋지 않을까싶습니다