고기 잡냄새는 어떻게 잡을수 있나요?

요리 프로그램들을 보면 후추나 향신료, 주류를 이용해서 잡내를 제거 하던데 닭고기를 구울때는 어떤 방법이 제일 잡내를 줄일수 있을까요?

그리고 어떤 이유로 잡내를 잡는지도 알려주세요.

단순히 향신료의 향을 강하게 해 잡내를 숨기는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

고기 잡냄새를 없애는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다.

향신료를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

    작성자분께서 질문주신 고기 잡냄새는 어떻게 잡을 수 있나요의 답변입니다.

    삼겹살을 구울 때나 돼지고기를 볶을 때는 생강술에 고기를 재워 요리하면 고기 냄새를 잡을 수 있습니다.

    [한명숙 / 요리연구가 : 생강 특유의 향이 돼지고기의 잡냄새를 제거하고 조리하는 과정에서 가열 처리에 의해 알코올이 휘발되면서 돼지고기의 잡냄새도 같이 휘발됩니다.

      순박한 흑로 210님 안녕하세요

      잡내는 웅취라고 하는데요 남자 동물에서 많이 난다 합니다

      거세를 하면 잘 나타나지 않는다고 하는데요 거세를 해도 나타나는 경우도

      있다 있다합니다

      암수는 잘 않난다고 합니다

      마늘을 쓰면 살균작용을 하고 잡냄새을 없애주고

      생강 같은 경우도 누린내를 제거하고

      통후추 같은 경우 향이 강해 냄새를 제거해주는데 너무 많이 넣으면 좋지 않습니다

      순박한 흑로 210님 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요