냉철한불독44
냉철한불독4423.06.15

돼지고기 부위 중 돈까스로 요리하기 가장 좋은 부위는 어디인가요?

집에서 돼지고기를 직접 다져서 돈까스를 만들어 먹으려고 하는데요. 돼지고기 부위 중 돈까스로 요리하기 가장 좋은 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    등심돈까스와 안심돈까스를 가장 많이 먹지요.

    특히 안심부위는 부드럽고 지방이 적어서 부드럽게 잘 드실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    등심과 안심 가격대는 비슷합니다

    옛날 돈까스처럼 다져서 넓게 펴서 쓰실 경우 등심을 추천합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.한국사람들이 기장 좋아하는 등심과 안심입니다 제일 맛이 좋다고 하더군요 꼭 해보세요.