탈퇴한 사용자

건강에 좋은 라면이라는 게 있나요?

유탕면이 기름 때문에 안좋다고 건면을 만든다고도 하고

밀가루가 안좋다고 감자라면이나 한살림 라면 이런 거 등등이 있는데

진짜 매일 하루에 한 봉지 혹은 두봉지 먹어도 건강에 나쁘지 않고

진짜 건강에 좋은 라면이 존재하나요?

있으면 알려주세요.

  • 흰가재80
    흰가재8020.12.12

    제가 시장을 보거나 쇼핑검색을 해본바로는 아직은 못본듯한데요 존재 하게 하면 대박날듯도 합니다 단, 방부제 첨가를 일체 없애고 유통기한 을 짧게한 면이어야 할듯하구요. 몸에좋은 체질에 맞는 성분을 믹스한 면, 한방제 대신해서 만들면 굳이 한방제 약재를 달여 먹지 않아도 되게끔 제조 하든가 한다면

    많은 호응을 얻을듯도 합니다. 많은 연구와 심층적인 연구등,체질에따른(사상의학) 음식 개발을 한다면 건강에 매우 큰 도움 될것 이리라 봅니다 그냥 제가 평소 그런생각을 가끔 해보았든 얘기입니다.^^

  • 라면은 면의 기름보다 염도가 문제 입니다 아무리 건면, 감자면 같은걸 먹어도 라면 안에 염분이 줄지 않는 한 건강에 좋아질리가 없겠죠

    그렇다고 라면의 염도를 줄이면 맛이 없어져 안 팔리기 때문에 그런걸 만들어 낼리도 없지요

    열심히 찾으면 찾을 수 있겠지만 굉장히 비쌀거라고 생각됩니다...........